Get Adobe Flash player

Golgheterii echipei

Nr.1
1Попович Сергей7(3)
2Игорь Быздыга6(3)
3Денис Бызга3
4Траян Виталий3(2)
4Александр Ешану2
4Юрий Ламбарский 2(2)
5Дорин Паскару1
5Вадим Каминский 1
5Томашевский Евгений1
5Александр Гроссу 1

Прощай, Юрий…

Город Единцы скорбит.

18740049_214301002416153_119846405741727176_n

Команда ФК «Edineţ» понесла тяжелую утрату в связи с преждевременной смертью полузащитника команды, опытного футболиста, надежного товарища и просто хорошего, ответственного, серьезного человека — Юрия Валерьевича Романюк.

Тяжелую весть о смерти Юрия единчанам и гостям города пришлось услышать при подведении итогов и оглашении результатов прошедшего (5 мая – 19 августа) Чемпионата Единецкого района по футболу — 2018.

Свыше тысячи человек, присутствовавших на финальных играх 19 августа, буквально остолбенели, когда председатель Ассоциации Футбола Единецкого района Александр Зуй вместо открытия торжественной церемонии награждения, объявил о смерти, постигшей известного во всем районе, в Молдове, и за её пределами любимого, уважаемого, классного Единецкого футболиста – Юрия Романюк.

Юрий Романюк играл во многих молдавских командах, но признание получил в финале Кубка Молдовы 1999 года, когда его золотой гол принес тираспольскому «Шерифу» первый в истории трофей.

Юрий – уроженец села Глиное Единецкого района, где сделал свои первые шаги в области спорта и футбола. Позднее он перешел учиться в Республиканский лицей-интернат спортивного профиля, в класс тренера Бориса Богуша. После этого он играл за «ULIM-Tebas», откуда попал в «Шериф» (Тирасполь).

Юрий – опытный футболист, с опытом игр Национального уровня в командах «Костулень», «Гагаузия», «Искра-Сталь», «CSCA-Рапид», а так же с чемпионом Дивизия «А» ( в 2012-2013) в составе команды «Верис». В составе команды футбольного клуба «Edinet» играл в статусе полузащитника с лета 2013. Это именно его забитый мяч стал решающим в победе единчан в борьбе за правообладание Кубком IV выпуске любительского футбольного турнира „Bemol Regions Cup 2013”.

В последнее время Юрий возглавлял отдел Молодежи, Спорта и Туризма Единецкого района.

Всегда трудолюбив и ответственен, ко всем внимателен, во всем – успешен… Таким Юрий Романюк останется в памяти с сердцах всех, кто его знал, кто его уважал, любил, кто ему верил.

Власти города Единцы объявили день траура, церемония прощания с футболистом прошла 21 августа на стадионе города Единцы.

В этот день сотни людей пришли сказать Юрию прощальное «прости».

На церемонии прощания присутствовали родители Юрия, жена, маленькая дочь и другие родственные, близкие, друзья, фанаты, почитатели его таланта, ветераны футбола разных лет.

Также отдать честь Юрию и проститься пришли председатель Единецкого района Юрий Гарас, депутат парламента РМ Олег Сырбу, представитель ФФМ Александр Голбан, примарь муниципий Единец Константин Кожокарь, примарь села Тринка Анатолий Гудумак, районные и городские советники, наставники и тренеры Юрия разных лет, в том числе и Борис Богуш (Кишинев, спортшкола).

Среди скорбящих на церемонии прощания собралась вся элита футбола Единецкого района: тренер национальной сборной Игорь Шпанера, президент, директор и тренеры ФК «Brătuşeni», Руководство и тренерский штаб ДЮСШ Единецкого района, руководство, тренерский состав и команда ФК «Edineţ».

Ребята команды ФК «Edineţ» на руках через живой коридор пронесли гроб с телом товарища по команде. 

Друзья Юрия, футболисты Александр Гроссу и Юрий Ламбарский приспустили в знак траура флаг.

Есть выражение «сгореть на работе».

Именно так и умер Юрий Валерьевич Романюк.

Земля ему пухом и царствия небесного

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Vremea in Edineţ
www.meteo.md