Get Adobe Flash player

Golgheterii echipei

Nr.Numele, PrenumeleGoluri
1Ренат Мургулец2
2Максим Сартаков 1
3Евгений Томашевский 1
4
5
6
7
8
9
10

Свежие комментарии

ПРЕССА О КЛУБЕ

Мы, на страницах нашего издания часто и подробно рассказываем о спортивной жизни города и района Единец. Нынешний, 2011 год, стал своеобразной отправной точкой возрождения славных традиций футбола.

Свершиться мечте футбольной общественности Единецкого района, оправдать надежду спортсменов и активных пропагандистов этой красивой и увлекательной игры стало возможным, благодаря ходатайству и искренней поддержке первого лица муниципия – Константина Кожокарь, а так же пониманию и положительно принятому решению со стороны городских властей.

Так, на июньской сессии городского совета, большинством голосов было принято решение об открытии нового муниципального предприятия – футбольной команды «Edinet». В рамках этого же заседания было принято решение о том, чтобы выделить на участие команды в 1 круге Чемпионата Молдовы 134 тыс. леев.

Львиная доля этих средств была потрачена на приобретение футбольной формы,  спортивных костюмов и парадных футболок единого образца для всех членов команды.

Руководство командой в должности директора принял Якоб Бешлягэ, старшего тренера Игорь Шпанера, помощника тренера Петр Лесник, тренера-селекционера Валерий Курош.

К слову, в команду вошли 26 самых достойных футболистов из Единецкого района. Костяк команды образуют 18 игроков:

Андрей Бешлягэ г.Единцы (1989)

Петр Лесник г.Единцы (1959)

Владимир Нямцу г.Единцы (1980)

Дорин Нямцу г.Единцы (1984)

Андрей Тринка г.Единцы (1990)

Петр Орловский г.Единцы (1990)

Андрей Кара г.Единцы (1985)

Виталий Гречухин г.Единцы (1985)

Александр Коленко г.Единцы (1984)

Дорин Нистор г.Единцы (1993)

Денис Балан г.Единцы (1993)

Евгений Томашевский г.Единцы (1993)

Михаил Гроссу с. Глиное (1982)

Андриан Палладий с. Глинное (1983)

Кристин Ганческу г. Единцы (1994)

Александр Зуй г.Единцы (1979)

Вадим Майстрюк с.Тырново (1990)

Анатолий Санду г.Единцы (1989)

Остальные восемь —  перспективных и молодых футболиста (15-16 лет), с которыми связаны большие надежды, составляют авангард команды.

— Основные цели, которую мы ставили перед собой, создавая футбольную команду «Edinet», — сказал нам старший тренер команды Игорь Шпанера, — была  возродить былые славные традиции единецкого футбола и способствовать дальнейшему развитию как взрослого, так и детско-юношеского футбола. Стратегическая же задача заключается в работе с молодежью, воспитании новых футболистов, у которых был бы стимул и перспектива работы на «своей территории» — в команде своего города. Главный критерий, по которому мы отбирали ребят — это не только мастерство, но и желание бороться за честь футбольного клуба Единец. Мы гордимся тем, что команде, которая себя уже показала, практически все игроки – наши воспитанники, и считаем необходимым и непреложным условием, чтобы взрослая команда и впредь насыщалась нашими, местными молодыми футболистами.

— Как вы оцениваете перспективы команды по уже показанным результатам?

— Перспективы очень хорошие, ребята работают в полную силу и очень стараются. Первый, организационный этап команда провела на учебно-тренировочных сборах, которые проводились на нашем стадионе в течение месяца. В этот период мы не только заявили о себе, как о команде, уровня дивизии «B», но и подали заявки на участие команды «Edinet» в рамках турнира за право обладание кубком  «Bemol», а также  участия в Чемпионате Молдовы. Сегодня особенно приятно подводить итоги уже проведенных игр. В турнире «Bemol Regions’Cup-2011» среди любительских команд наша команда дошла до финала. В финальной игре с ФК «Ниспорень» наши ребята показали хорошую и сильную игру. Играли не хуже соперников. Основное время матча закончилось со счетом 1:1, и только благодаря удачно проведенной серии пенальти, команде соперников удалось вырвать у наших футболистов победу, обыграв на 2 очка.

В рамках чемпионата Молдовы по футболу, команда сыграла 10 матчей, из которых 5 на своем поле, 5 – на выезде. Всего в рамках 1 круга чемпионата, нашими футболистами было добыто 7 побед. Одна игра закончилась ничьей, и только две игры были проведены с поражением. Внушает надежду и очень радует тот факт, что, встретившись на поле с командой «Локомотив» — победителем чемпионата Молдовы прошлого, 2010 года, наши футболисты практически весь матч вели игру, имели преимущество. Досадно, конечно, что проиграли 2:1, но тут, как говорится, лиха беда – начало. Уверен, что в следующий раз наши ребята покажут другую, более профессиональную игру, и смогут достичь лучших результатов.

Тем не менее, игры первого круга принесли команде уверенное второе место в турнирной таблице.

Таким образом, команда опережает многие другие команды с преимуществом в 6 очков. С 5 по 20 ноября игроки находились в отпуске.

В настоящее время в единецком районе проводится турнир по мини-футболу, памяти безвременно ушедшего из жизни, юного и талантливого футболиста города Единец – Александра Антофийчук. Данный турнир организован Федерацией Футбола Единецкого района, как дань уважения и светлой памяти одного из наших воспитанников. В турнире, правда, представляя разные любительские команды района, принимают участие также члены команды ФК«Edinet».

Другой турнир памяти по мини-футболу, в котором наша команда также принимает участие, посвящен памяти бельчанина, арбитра FIFA и UEFA, Андрея Яковлева. В данном турнире состязаются 18 команд северного региона Молдовы. Нашими футболистами в рамках турнира было проведено 4 игры, которые принесли нашей команде 4 победы.

С 30 декабря до середины января ребята проведут в отпуске. Мы стараемся ухватиться за все возможные турниры, которые нам доступны по финансовым возможностям, поэтому,

по окончании «зимних каникул» мы будем готовиться к участию в очередном турнире, который планируется провести на городском стадионе г. Бельцы. Тренировки и участие в этом турнире помогут команде лучше подготовиться ко 2 кругу чемпионата Молдовы.

Последующие вопросы мы адресовали директору  ФК«Edinet», Якобу Бешлягэ

— В зимний период на стадионе становится тихо и безлюдно. Однако, ведь, не смотря на то, что игры сейчас не проводятся, жизнь стадиона продолжается?

— Конечно, ведь стадион – публичное место, доступное каждому. Мы стараемся следить за тем, чтобы на его территории был порядок. Помимо этого, чтобы предать стадиону достойный вид, который хотим видеть и мы, и болельщики, приходится немало потрудиться всему нашему коллективу. Поддерживать уют и порядок на территории всего стадиона, а также  ухаживать за газоном нам приходится постоянно. Для того, чтобы наше поле было пригодно и удобно для игры в футбол мы работаем – и это не секрет, и летом и зимой. К примеру, 5 декабря мы закончили часть работ по его благоустройству. Благодаря помощи примарии муниципий Единец, которая выделила на улучшение газона 30 тонн песка, и нашим усилиям, надеемся, что к будущей весне состояние газона станет на порядок лучше.

— И раз уж речь зашла о болельщиках, планируете ли вы что-либо предпринимать для того, чтобы на стадион привлечь людей и в качестве зрителей?

— Футбол не может быть без зрителей. Наверняка, все наши болельщики из бывших футболистов. Трудно представить мальчишку, который в детстве или юности не гонял футбольный мяч, не забивал голов. Правда, не все стали футболистами, но азарт к игре не иссякает. Получается, не доигранное в детстве «доигрывается» на трибунах с той же страстью – бурной радостью, жгучей досадой: «Ну как же так?.. Мы же почти выиграли!..» Нам, как любой команде, нужны поклонники. И не только честолюбия ради. Наличие на трибунах переживающих за ход игры людей, это признание, в любом деле человек его жаждет. Однако, хочется еще и понимания, чтобы не было столь коротким расстояние от восторга до злости, как у нас порой, увы, случается. А для этого, конечно, нужно воспитывать не только футболистов. Нужно воспитывать, и на примере поведения болельщиков некоторых команд — так называемых фанатов (это видно из опыта), и «пассивных» любителей и знатоков этой игры. Сегодня уже становится понятно, насколько необходим проводить регулярные встречи игроков и специалистов с любителями футбола. Нам хотелось бы, чтобы болельщик знал о наших проблемах, представлял их. Футбол открыт для всех. Он для зрителя, все имеют право судить о нем. И очень важно, чтобы судили правильно. Опыт других команд и футбольных клубов показывает, что и нам пора задуматься о создании клуба болельщиков.

— Какие проблемы сегодня стоят перед руководством команды?

— Острее всего, конечно, стоит проблема финансирования команды. Раньше футбольные руководители практически не задумывались о финансовых аспектах деятельности своих команд и клубов. Однако, с переходом к рыночной экономике вопрос финансирования команд стал одним из первоочередных. Нам, правда, обещал помочь районный совет, и уже оказывают помощь многие — организации, предприятия, фирмы, физические лица. Благодаря этой помощи мы можем играть, заявляя о себе не только на уровне района, но и Республики.

Огромное спасибо всем тем, кто не просто со стороны наблюдает за футбольной жизнью Единец, но и активно помогает команде реализовывать свой потенциал, тем самым прославляя наш город, наш район. Очень большую помощь мы получили от депутата Парламента РМ, в прошлом нашего футболиста и спортсмена – Олега Сырбу, который оказал финансовую поддержку команде, как физическое лицо в размере 10 тыс леев, и как руководитель ООО «Gloria-Qvarc» — 15 тыс. леев. Не остались в стороне Федерация Футбола Единецкого района (10 тыс. леев), предприниматель из с. Стольничаны — Божурян Виктор (10 тыс. леев), бывший футболист, а ныне предприниматель Игорь Белый (5 тыс. леев), руководитель ООО «Сonstructor», В. Кукута – 5 тыс. леев, Александр Зуй – 3 тыс. леев.

Не остались в стороне и многие фирмы, магазины, предприятия. Так, от SRL «Agrimatco service» и «Flaronis» мы получили помощь в размере по 1500 леев; «Agroindbank» SA Единец, SRL «Caro service» -по 1000 леев; от SRL «Lakintop» и коммерческой организации «Siting» по 600 леев. От Константина Сороковского, Романа Станчиу, Оксаны Единак,  В.В. Тюлюлюк, магазина «Демелио» (Ганческу), SRL «Tovito Lir» — по 500 леев, «AVON cosmetic» — 400 леев.

Мы благодарны всем вместе и каждому, оказавшему нам помощь в отдельности. Благодарны не только за финансовую поддержку и помощь, На самом деле все вы подарили команде намного больше – подарили шанс заявить о себе и открыли дверь в республиканский футбол. Огромное вам спасибо за то, что откликнулись и не остались в стороне. Всего на проведение игр первого круга чемпионата Молдовы было затрачено 208тыс.360 леев. Мы сами бы никогда таких денег собрать не сумели.  Нам очень приятно, что нас не оставили, не обошли вниманием ни городская власть, ни наши предприниматели, организации и бизнесмены. Мы надеемся, что и впредь вы не оставите нас без поддержки, не обойдете вниманием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Vremea in Edineţ
www.meteo.md